RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 学校新闻 信息公开 教师风采 学生天地 招生考试 党建工作 专题网站
 
学生天地
       学生明星
       知识大道
 
首页  >  学生天地  >  学生明星  
学生明星
 
 
拙金篆刻社又添高校姊妹花
发布日期: 2010-01-14 08:53:00
 

    方寸之间蕴艺术人生,金石交错育薪火传承。 
    我校“拙金”篆刻社成立六年多来,由最初的几名爱好者组成的兴趣小组发展到今天拥有新老成员二百余名,有着完备的组织结构,在学校、松江区、上海市、全国各类比赛中屡屡获奖,在校内外均有一定知名度的学生社团。 
    日前,我社原副社长,松江一中2008届毕业生赵敏杰同学在现就读高校——上海应用技术学院创办了该校第一个学生篆刻社团。为了表示对母校社团的感怀,更为了使篆刻这门中国传统艺术薪火传承、发扬光大,赵敏杰同学仍然沿用了“拙金”作为该社的社名。至此,我校“拙金”篆刻社首次在高等院校中有了姊妹社团。 
    上海应用技术学院“拙金”篆刻社现有首批成员29名,成立至今虽只有数月,但已经成功举办“聚焦城市精彩·体验世博情怀”等公益活动,在强手如林的高校社团中已经崭露头角,受到学院师生的高度评价。 
    据悉,两个姊妹社团将在篆刻艺术欣赏、篆刻艺术切磋、主题活动设计、作品联合展出等方面进行广泛的交流与合作,以达到共同发展、共同进步的目的。

拙金篆刻社又添高校姊妹花

文章作者:sjyz
文章出处:

文章浏览次数:

 
 
   
首 页 学校新闻 信息公开 教师风采 学生天地 招生考试 党建工作 专题网站
上海市松江一中 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区松汇中路601号 邮政编码:201600
电话:021- 57822996 Email:sjyz@sjedu.cn
网站访问次数: 沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号